東京下町の小さな醸造所
深川ワイナリー東京
「コト創りのワイン醸造所」として、
お客様に新しい価値と物語をご提供する醸造所を
めざしています。
お知らせ
併設レストラン再開のお知らせ
2024年1月26日より深川ワイナリー東京併設レストラン「ワインマンズテーブル」を再開致しました!
セット
箱入りワインできました
360mlバックインボックス新リリースです。
持ち運び便利でお土産に最適!レターパックに2個入り、ポストに投函もできて全国370円で送れる優れものです。
数量限定ですので、お早めにご注文ください!
海中熟成ワインプロジェクト
「海中熟成と地上熟成でワインの味わいに違いはあるのか!?」
「江戸前ワイン! 海中熟成ワインの味わいの変化を検証プロジェクト」として、2018年4月から東京海洋大学と共同研究を開始し、2021年6月3日に第3回目の引き揚げ作業が行われました!
味わいに変化があるのか実際に確かめてみましょう!
ビルの屋上で
「深川産」のぶどう栽培をしています。
ワイン作りについて
私たちは、ワインが日常に寄り添うものであって欲しい、という思いを胸にワインづくりをおこなっています。
醸造はありのままに、自然の流れに任せます。
間違った方向へ向かいそうな時に、そっと手を差し伸べてあげるだけ。
そんな醸造を心掛けています。
私たちはそれぞれのブドウの個性を尊重した醸造を行います。
それは、そのブドウの個性を最大限に引き出してあげること。
それは、そのブドウの個性を覆い隠す要素を出来るだけ排除すること。
私たちはブドウ・ワインの状態をよく把握し、添加物の使用を最小限に抑えます。
そのために、毎日味わい、香りを確認し、分析を怠りません。
これからも素直でほっとするような優しい味わいのワインを皆様にお届けできるよう、丁寧に愛情を込めてワインづくりを続けていきたいと思います。
醸造担当 金子・宮田
収穫ツアー&ワイン醸造体験
姉妹ワイナリー
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〒135-0045 東京都江東区古石場1-4-10高畠ビル1F
醸造所見学:毎週日曜日
14:00~,16:00~ 各6名様
※要予約 03-5809-8058もしくはインスタグラム・フェイスブックのメッセンジャーにて受け付けております。