深川ワイナリー(醸造)について

​深川ワイナリー東京は
2016年に東京・門前仲町にできた小さなワイナリーです。

ぶどうの除梗破砕(じょこう・はさい)から搾汁、澱引き、濾過、瓶詰め、ラベル貼りまで
大きなワイナリーと同じく、醸造にかかわるすべての作業をここで行っています。

 

農家さんが大切に育てられた
ぶどうをお譲りいただき、
丁寧に醸造しております。

山梨や長野、青森、山形など
海底熟成ワインなど
様々な取り組みも行っております。

醸造人の思い

ぶどうの産地にあるワイナリーとちょっと違うのは、一年中、様々な地域のぶどうからワインを作っていること。
秋には長野や山梨までトラックを運転してぶどうの収穫に出かけ日本ワインを
春にはニュージーランドやオーストラリアなど南半球から届いたぶどうで国産ワインを

そして、小さいからこそ、毎日ワインの状態をチェックし、丁寧な醸造が出来ます。
様々な産地や品種のぶどうから、それぞれの特性を生かした個性豊かなワインを造っています。
電車で日帰り、買い物のついでに、東京観光の合間に・・・
是非遊びに来てください!!

FOR BUSINESS USE 法人販売について

記念品や贈答品、イベント・キャンペーン景品、会食・接待、ゴルフコンペ・・・
あらゆる利用シーンでの手配をサポートします!
大量注文・オリジナルラベル・請求書対応などお気軽にご相談ください